IB PYP-MYP IB Diploma | 学校法人江西国際学園

校長のメッセージ

校長からのご挨拶

江西国際学園のサイトをご覧いただき、誠にありがとうございます。このサイトをご覧になって、当校の雰囲気を感じ取っていただき、より理解を深めていただきたいと思います。江西国際学園の生徒は、問題を特定し、他の人と協力して解決策を模索しながら、最先端の知識を学んでいます。江西国際学園は様々なことにチャレンジする生徒を応援しています。この学園が勉強をし、成長する上で最適な環境であることを理解していただければ幸いです。

江西国際学園は、23カ国以上の人々が毎日教え、学び、成長する素晴らしい学習環境です。私たちの学校は、高い教育水準と優れた国際感覚を組み合わせた教育を提供しています。

私たちは、国際バカロレア(IB)初等教育プログラム(PYP)カリキュラムおよび日本のカリキュラムを使用し、授業を行っています。カリキュラムは、知識を深め、社交性を学ぶことができます。このやりがいのある教育は、私たちの学校の理想的な学習環境で行われます。

江西国際学園の生徒は、思いやりのある刺激的な学習環境の中で自分自身を知り、成長し、挑戦する機会が与えられます。私たちは、生徒に与えられるチャンスを活用できるようにサポートしています。ノリタケの森の中心部に位置する江西国際学園は、名古屋駅から徒歩わずか15分の好立地で安全かつ緑豊かな環境で学習できます。

サイトをご覧になってご不明な点などございましたら、直接お気軽にお問い合わせください。

ウル校長