私たちはIBスクールです

私たちはIBワールドスクールです

3歳から19歳までを対象とした国際教育であるIBワールドスクールは、厳しさが特徴です。私たちは、生徒が学習面でも人間的にも卓越した能力を発揮できるよう指導しています。
私たちはIBスクールですアイコン
国際バカロレアは、生徒が柔軟に課題に対応し、自分のアイデンティティを確立し、倫理的な思考を育み、他人と協力してお互いを称え、学んだことを実社会の複雑で予測不可能な状況で応用できる人間性の高い生徒を育成することを目指しています。
IBワールドスクールは、高水準な国際教育プログラムを提供しています。国際バカロレア教育は以下のように行われます。 学習者に焦点を当てる – 生徒を中心としたIBプログラムは、健全な人間関係、倫理的責任、個人の挑戦を促進します。 教育と学習の効果的なアプローチを開発する – IBプログラムは、学業の成功に必要な態度とスキルを生徒が身につけるのを支援します。 国際的な活動 – IBプログラムは、言語や文化の理解を深め、世界的に重要なアイデアや問題を探求します。 重要な内容を探求する – IBプログラムは、幅広くバランスのとれた、概念的でつながりのあるカリキュラムを提供します。