Child Protection Policy

江西インターナショナルスクールの児童保護方針は、当校で学ぶすべてのメンバーに適用されます。生徒、教師、保護者、ボランティア、来校者は、この方針に従って行動しなければなりません。このポリシーの目的は、子どもの保護問題に対処する際に期待される行動規範について、スタッフやその他の人々に明確な指針を提供することであり、その結果、保護に関する懸念や照会が、繊細かつ専門的に、そして子どものニーズをサポートする方法で処理されることを保証することです。

Web-50-1536x1025

これらの措置は、本方針によって以下のことが義務付けられ、保護されています。

• 国連子どもの権利宣言により、江西インターナショナルスクールは子どものケアを保護し、福祉を促進する義務があることを認めます。
  • 法的責任、政府のガイダンス、ベストプラクティスや認定機関の要求事項を反映した保護活動の実践を確保することを約束します。
  • 江西インターナショナルスクールは、児童保護に関する日本の法律と連携し、18歳未満の学生を「児童」と定義します。
  • 当校の管理下にある生徒は、年齢に関係なく、卒業時までこの方針によって保護されることを認めます。
  • 児童虐待/ネグレクトのない学校環境を維持し、生徒に安全な学習環境を提供することです。
  • 児童虐待/ネグレクトの防止に対する学校のコミットメントを示し、児童保護の必要性を明確にすることを意図しています。
  • また、学校がこの問題を真剣に受け止め、生徒のために安全で健康的な環境を作るための義務と責任を喜んで引き受けることを示すものでもあります。
  • この方針は、カリキュラムプログラムで扱われる児童保護のトピックに沿ったものであり、虐待防止を理解する能力を高めることを目的としています。
  • 児童保護に関する懸念には、学校内外の関係者による児童虐待の疑い、申し立て、自己申告、目撃などが含まれ、これらは調査され、適切な措置が取られなければならない。
  • 児童の保護には、学習コミュニティーのメンバー全員(教師、生徒、保護者)が厳格な行動規範に従うことが必要です。

Child protection policy はこちらをクリックしてご覧いただけます。